Знаменитые сады и садоводы.
Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений.
О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве.
Рукоделие и домашние заготовки.
Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике.
А также садовая мода и одежда.
Элементарная ботаникаЭти разделы пока наполняются:ЛюдиРастенияПтицыТермины (рус)Термины (lat)Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦАВесенние прогулки. МорозникНазвание морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.Н О В О С Т И12 июня 2020
АВТОР СТАТЬИ:Татьяна Смирнова Легкомысленная садовница, журналист, главный редактор "Делёнки"
Сегодня задалась вопросом, почему человеку так трудно дается самоисцеление. Оставлю позади всякие ненужные рассуждения о том, что статистика случаев внушает.., что массовое сознание — своего рода гипноз с отрицательной парадигмой... ну, и прочее в этом духе.
Ответ пришел образный. Розы в климате средней полосы год от года ведут себя по-разному, клубника тоже. Дождливо, пасмурно, холодно... и всему, что готово радоваться и дарить счастье (розам, клубнике, разным, так сказать, прочим эмпатичным культурам), не хватает суммарного тепла.
Если вернуться к вопросам здоровья, здесь то же самое. Что мы делаем, когда просыпаемся? Первым делом вспоминаем обстоятельства предстоящего дня, потом оцениваем себя в контексте задач. Нам может казаться, что вот... поход в магазин труден из-за жары, или что готовить неохота из-за того, что отекают ноги, ну, или (лично мне) боязно сегодня садиться за руль после перерыва в 10 месяцев, случившегося из-за страшнейшей аварии.
Так проходит минут 5-10, мы еще до кухни не дошли, чтобы кофе выпить, а уже вспомнили все свои, прости Господи, болячки, комплексы, проблемы в отношениях, затыки с работой... и на кухню приплелся "человек вчерашнего дня". А может и человек тридцатилетней давности. Это если за время пути вспомнилась, например, какая-нибудь завалявшаяся в башке гадость.
Сказать, что трудно создать себе "суммарное тепло" самостоятельно — не сказать ничего. Собственно, вот тебе и "почему". Просто расшифрую для тонкого и умного человека само понятие. Итак, сегодня тепло, даже жарко... Завтра тепло, влажно... Послезавтра офигительная жара, сухо... И так месяц. Розы балдеют и делают как на картинке, которую мне прислала прелестная моя бывшая шефиня (а ныне подруга) по журналу Цветочный Клуб.
Переношу понятие на себя. Сегодня нашла повод для юмора. Решила, а не продлить ли юмор еще на полчаса. И почитала что-то смешное. Потом нашла повод для восхищения своим умом и решила продлить это еще на пару часиков, подгребая из прошлого все больше и больше топлива для этого состояния... Потом придумала гордиться своей смелостью... и страх перед поездкой как рукой сняло. День за днем, час за часом, неделя за неделей... рождается суммарное тепло, направленное на себя как исцеляющая сила.
Я лечу свою коленку, поджелудочную и щитовидку. Через месяц, если вспомню про эти проблемы (а уверена, что забуду про них напрочь, поскольку нафиг они мне сдались), напишу... аха-ха-ха.
Татьяна Смирнова
11 НРАВИТСЯ36 НЕ НРАВИТСЯ11 НРАВИТСЯ36 НЕ НРАВИТСЯ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
К О М М Е Н Т А Р И И Ч И Т А Т Е Л Е Й :
Светлана//7 января 2021
15:00
Просто, как все гениальное, но действенно.
00
Елена Калугина//9 октября 2021
13:50
Добрый день,Татьяна. Очень нравится читать ваши блоги.За Собачко отдельно спасибо,давно так не смеялась.Хочу поделиться травным рецептом,проверено годами,позволяет ладить с поджелудочной. Ватсап 9157858553
+2+2
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Е Щ Ё П У Б Л И К А Ц И И Н А Т Е М У :
психология,