Знаменитые сады и садоводы. Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений. О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве. Рукоделие и домашние заготовки. Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике. А также садовая мода и одежда.

Письмо

ВКонтакте
ПОИСК СТАТЕЙ
 
Главная
Магазин "Делёнка"
Если у вас есть сайт
Реклама
О нас
ЧТО НОВОГО
Колонка главреда
Новости
Горячие заметки
Жизнь в деталях
Отвечаем на вопросы
Цветочный рынок
Библиотека садовода
Что? Где? Когда?
Конкурсы
Весь раздел
СПЕЦВЫПУСКИ
№ 5 / 2015
№ 4 / 2015
№ 3 / 2015
№ 2 / 2015
№ 1 / 2015
№ 12 / 2014
Все спецвыпуски
МОЙ САД
В фокусе
Основа сада
Только розы
Редкая штучка
Месяц в саду
Делюсь опытом
Сад под защитой
Арсенал садовода
Обрезка
От покупки до посадки
Весь раздел
ДИЗАЙН
Профессионально
Не только цветник
Как это сделать
Весь раздел
УРОЖАЙ
... и всякая зелень
Синьор Помидор и Ко
Плодовый сад
Клубника
Агротехникум
Весь раздел
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Себе, любимой
Обживаемся
Детский сад
Мужской разговор
Желаем здоровья
Живой уголок
Ручная работа
Все такое вкусное!
Почитать
Посмотреть
Весь раздел
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Крупный план
Браво!
По календарю
Уход и защита
По понедельникам у Регеля
Весь раздел
ПЛАНЕТА САД
Жемчужины России
Мировые шедевры
Сад в искусстве
Я – путешественник
Фотовыставка
Гармония мира
Весь раздел
ЛЮДИ
В гостях у...
Имена-легенды
Авторы, друзья, коллеги
По интересам
Блоги
Весь раздел
АБВГД
Элементарная ботаника
Эти разделы пока наполняются:
Люди
Растения
Птицы
Термины (рус)
Термины (lat)
Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦА
Весенние прогулки. Морозник
Название морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.
Н О В О С Т И
12 июня 2020
Акварель в саду
7 июня 2020
По районам?
ВСЕ НОВОСТИ
Р Е К Л А М А
Ч Т О ?    Г Д Е ?    К О Г Д А ?
День в истории: по указу Петра I в Санкт-Петербурге учрежден Аптекарский огород
22 февраля 1714 года
Цветоводы Москвы расширяют репертуар: выставки и поездки
Москва, МО, Крым, февраль-апрель 2017 г.
Создай сад в своем дворе! Курс лекций "Дача в городе"
11.02-25.03, Москва
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ
М А Г А З И Н    " Д Е Л Ё Н К А "
П У Б Л И К А Ц И И
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
О бренности бытия напомнят комарики
БЛОГИ
Купаться
БЛОГИ
Душа?
БЛОГИ
Я водяной, я водяной…
ДИЗАЙН
Коллекция
Р Е К Л А М А
ЧТО НОВОГО | ГОРЯЧИЕ ЗАМЕТКИ
3 августа 2014

Холодные отношения, или Что приготовить в жаркий день

АВТОР СТАТЬИ:
Мария Смирнова
Замечательный автор журнала "Делёнка", умница и красавица
Что может быть противнее остывших макарон? Так я думала в детстве, с отвращением глядя в тарелку за обедом в пионерском лагере. Однако в такую жару, когда все нормальные люди покрываются потом от одной мысли о полноценном обеде, блюда из холодных макарон — это то, что надо, уж поверьте.


Чудно, но самые интересные рецепты я отыскала в итальянской и в корейской кухне. Где Италия, где Корея, а жара, видимо одинаковая, прямо, как у нас сейчас!

Итальянский салат

Перья, бантики или спиральки (любая паста подходящего размера) — 250 г, помидоры среднего размера — 2 шт., болгарский перец — 1 шт, зелень по вкусу (я люблю базилик и петрушку, удачно сюда вписывается руккола).

Для заправки: оливковое масло — 2 ст. ложки, четверть лимона, черный перец, соль.

Сварить пасту, как указано на упаковке. Не переварите, она должна быть аль денте. Воду слить, пасту сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, оставить остывать под крышкой, чтобы не пересохла. Нарезать овощи, зелень, все смешать. Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.

Итальянский салат с моцареллой

Перья, бантики или спиральки (любая паста подходящего размера) — 250 г, сыровяленая ветчина — 100 г, моцарелла — 200 г, помидоры-черри — 5 шт., зеленый базилик — 2 веточки.

Для заправки: оливковое масло — 2 ст. ложки, сок четверти лимона, маринованные каперсы — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик.

Поставить варить пасту и в это время приготовить заправку. Масло, лимонный сок, каперсы и чеснок измельчить в блендере. Пасту, отваренную аль денте, смешать с заправкой, поставить остывать. В остывшую пасту добавить тонко нарезанную ветчину, ломтики моцареллы, добавить листики базилика.

Фунчоза с овощами

Корейская бобовая лапша — 100 г (пол-упаковки), огурец — 2 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, заправка для фунчозы — 1 упаковка.

Фунчозу залить кипятком на 7 минут, потом воду слить лапшу промыть в холодной воде, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Морковь нарезать тонкими длинными полосками (если нет специальной терки, можно настругать морковь обычной овощечисткой). Сложить морковь в миску, слегка помять руками, чтобы она немного дала сок (не переусердствуйте). Добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и болгарский перец, выдавить чеснок.

Перемешать фунчозу с овощами, добавить заправку. Вообще-то полагается салату настаиваться два часа, но, на мой вкус он наиболее хорош свежеприготовленный.

Если фунчозу класть в салат во всей ее красе, то есть длиной по четыре метра, то салат очень неудобно по тарелкам раскладывать. Мою подругу (родом она с Дальнего Востока) корейцы научили фунчозу ножницами резать. Просто приподнимать пучками и отрезать. Гениально!

Фунчоза со свининой

Свинина (окорок) — 300 г, соевый соус — 2 ст. ложки, стебель сельдерея — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., фунчоза — 100 г (пол-упаковки), огурцы — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., заправка для фунчозы — 1 упаковка.

Свинину нарезать тонкой лапшой, залить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей — соломкой.

Обжарить свинину на сильном огне, добавить лук, сельдерей, тушить 10 минут под крышкой до готовности овощей. Остудить.

Фунчозу залить кипятком на 7 минут, воду слить, лапшу промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Смешать фунчозу с остывшим мясом, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и перец, влить заправку и перемешать.

Приятного аппетита!
Мария Смирнова, специально для журнала "Делёнка"
0 НРАВИТСЯ
   
0 НЕ НРАВИТСЯ
    
0 НРАВИТСЯ
   
0 НЕ НРАВИТСЯ
    
* Обязательные поля
* Ваше имя:


* Цифры с картинки:


осталось симв.
* Текст комментария:


Можете придумать пароль, если потом захотите удалить свой комментарий.
Введите пароль дважды:
 
Разместить
 
Для удаления комментария введите пароль, который был указан при размещении.
Пароль:
Цифры с картинки:
Удалить
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
К О М М Е Н Т А Р И И    Ч И Т А Т Е Л Е Й :
Здесь пока нет комментариев. Разместите первым!
Е Щ Ё    П У Б Л И К А Ц И И    Н А    Т Е М У :      вкусное,  
В РУБРИКУ "ГОРЯЧИЕ ЗАМЕТКИ"
© Журнал "Делёнка"
Написать письмо
В ЖУРНАЛЕ:
Что нового
Спецвыпуски
Мой сад
Дизайн
Урожай
Дачная жизнь
Цветы в доме
Планета Сад
Люди
Элементарная ботаника
Блоги
На правах рекламы
ИНФОРМАЦИЯ:
О нас
Реклама
Если у вас есть сайт
В СЕТИ:
ВКонтакте
RSS
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка: Студия Green Art
На правах рекламы