Знаменитые сады и садоводы.
Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений.
О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве.
Рукоделие и домашние заготовки.
Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике.
А также садовая мода и одежда.
Элементарная ботаникаЭти разделы пока наполняются:ЛюдиРастенияПтицыТермины (рус)Термины (lat)Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦАВесенние прогулки. МорозникНазвание морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.Н О В О С Т И12 июня 2020
Red, hot, chili... Apple! Острая закуска из летних яблок
Конечно, не чили, а лечо. Но интересное лечо, из яблок. Оригинальный рецепт мы подглядели у Е. Виноградовой из Твери.
Очень люблю готовить яблочное лечо. Беру 4 кг яблок, 2 кг болгарского перца, по 1 кг моркови и лука.
Яблочное пюре делаю так же как на джем: развариваю яблоки и протираю через сито. Морковь тру на крупной терке, лук шинкую, перец нарезаю на дольки и потом на кубики.
Сначала морковь и лук обжариваю на растительном масле (масло не жалеть, лить много), потом к ним добавляю болгарский перец, обжариваю еще 10 минут на среднем огне.
Овощи добавляю в яблочное пюре, туда же — поллитровую банку томат-пасты, перец душистый горошком. Солю, перчу, добавляю мелкорубленную зелень кинзы и укропа, уксус. Все специи — по вкусу, но так, чтобы заготовка получилась остро-пикантной.