Знаменитые сады и садоводы. Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений. О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве. Рукоделие и домашние заготовки. Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике. А также садовая мода и одежда.

Письмо

ВКонтакте
ПОИСК СТАТЕЙ
 
Главная
Магазин "Делёнка"
Если у вас есть сайт
Реклама
О нас
ЧТО НОВОГО
Колонка главреда
Новости
Горячие заметки
Жизнь в деталях
Отвечаем на вопросы
Цветочный рынок
Библиотека садовода
Что? Где? Когда?
Конкурсы
Весь раздел
СПЕЦВЫПУСКИ
№ 5 / 2015
№ 4 / 2015
№ 3 / 2015
№ 2 / 2015
№ 1 / 2015
№ 12 / 2014
Все спецвыпуски
МОЙ САД
В фокусе
Основа сада
Только розы
Редкая штучка
Месяц в саду
Делюсь опытом
Сад под защитой
Арсенал садовода
Обрезка
От покупки до посадки
Весь раздел
ДИЗАЙН
Профессионально
Не только цветник
Как это сделать
Весь раздел
УРОЖАЙ
... и всякая зелень
Синьор Помидор и Ко
Плодовый сад
Клубника
Агротехникум
Весь раздел
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Себе, любимой
Обживаемся
Детский сад
Мужской разговор
Желаем здоровья
Живой уголок
Ручная работа
Все такое вкусное!
Почитать
Посмотреть
Весь раздел
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Крупный план
Браво!
По календарю
Уход и защита
По понедельникам у Регеля
Весь раздел
ПЛАНЕТА САД
Жемчужины России
Мировые шедевры
Сад в искусстве
Я – путешественник
Фотовыставка
Гармония мира
Весь раздел
ЛЮДИ
В гостях у...
Имена-легенды
Авторы, друзья, коллеги
По интересам
Блоги
Весь раздел
АБВГД
Элементарная ботаника
Эти разделы пока наполняются:
Люди
Растения
Птицы
Термины (рус)
Термины (lat)
Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦА
Весенние прогулки. Морозник
Название морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.
Н О В О С Т И
12 июня 2020
Акварель в саду
7 июня 2020
По районам?
ВСЕ НОВОСТИ
Р Е К Л А М А
Ч Т О ?    Г Д Е ?    К О Г Д А ?
День в истории: по указу Петра I в Санкт-Петербурге учрежден Аптекарский огород
22 февраля 1714 года
Цветоводы Москвы расширяют репертуар: выставки и поездки
Москва, МО, Крым, февраль-апрель 2017 г.
Создай сад в своем дворе! Курс лекций "Дача в городе"
11.02-25.03, Москва
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ
М А Г А З И Н    " Д Е Л Ё Н К А "
П У Б Л И К А Ц И И
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
О бренности бытия напомнят комарики
БЛОГИ
Купаться
БЛОГИ
Душа?
БЛОГИ
Я водяной, я водяной…
ДИЗАЙН
Коллекция
Р Е К Л А М А
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ | ВСЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ!
4 января 2015

Ягодки на тортике

Торт, украшенный свежими ягодами и фруктами — вот это задача! Особенно, если ягодки свои. Только как сделать, чтобы было и вкусно и красиво? Несколько секретов для всех, кто любит домашние торты, пирожные и разнообразные десерты. Впереди много выходных, самое время поупражняться.

Вишенка на торте — вещь настолько классическая, что вошла в поговорку. А все потому, что именно эта ягодка легко сохраняет и форму, и привлекательный цвет — достаточно лишь слегка наколоть ягоды перед варкой в густом сиропе. Но сейчас все чаще вместо вишенок видишь свежую клубнику — уж очень хороша.
При использовании "сочных украшений" очень важно убрать лишнюю жидкость, иначе она все испортит.

Для торта с клубникой лучше всего подходит та, что продается в супермаркетах, "пластмассовая" неубиваемая ягода. На торт ее кладут в последний момент, когда изделие уже остыло и пора ставить его в холодильник, иначе ягода, особенно разрезанная, будет кислой. Можно еще дополнительно полить охлажденным густым прозрачным фруктозным сиропом или медом. Но если торт очень сладкий, небольшая кислинка ему даже на пользу.

Ягоды кладем в самый последний момент, на остывшую выпечку.
Мороженую чернику для разморозки раскладываем в один слой, тогда она сохранит свой голубой восковой налет.
Со смородиной обычно проблем не возникает — размороженная, она хорошо держит форму и сохраняет цвет, а вкус у нее и должен быть кислым. Слива тоже молодцом. Косточки из размороженных слив лучше вынуть, достать ядра, слегка поджарить и размолоть в кофемолке, будет ароматная посыпка. Только не увлекайтесь, двух-трех косточек на тортик вполне достаточно.

Ягоды подсушиваем феном, посыпаем сахаром и вновь подсушиваем.
Хорошо выглядят также кусочки персика из компота. Лучше брать "половинки" и резать их непосредственно перед раскладыванием на торт.
Рябина, конечно, сморщивается в варенье, но это даже хорошо: ягодки становятся похожими на драгоценные гранаты. А пикантная горчинка, которая сохраняется, если ягоду не вымачивать перед варкой, как это обычно рекомендуют, а варить сразу, придаст шарма любому сладкому блюду.

Главное - чтобы варенье не растеклось. Поэтому прежде, чем класть его на тортик, отжимаем по возможности максимум сиропа.

Кусочки свежих яблок и груш быстро теряют привлекательный вид, окисляясь. Чтобы этого не произошло, окуните их перед тем, как класть на торт, в раствор лимонной кислоты, разведенной как для "шипучки". То же можно сделать и с бананом, чтобы дольки не темнели.
Быстро становятся кислыми малина, клубника, черника. Хорошо сохраняют вкус ежевика, черноплодная и обычная рябина, брусника, киви, бананы, хурма.

Кусочки мандарина быстро сохнут, даже в холодильнике. Некоторым нравится хрустящая корочка, но если не хотите, чтобы она образовалась, окуните их в сироп или мед. Можно перед этим очистить дольки от кожицы — трудоемко, но невероятно нежно и вкусно! Кумкваты кладут целиком, не очищая шкурки.

Можно использовать и сахарную пудру, но не перестарайтесь, иначе вместо "инея" получатся некрасивые комки.
Подготовлено по письмам читателей журнала "Делёнка"
4 НРАВИТСЯ
   
0 НЕ НРАВИТСЯ
    
4 НРАВИТСЯ
   
0 НЕ НРАВИТСЯ
    
* Обязательные поля
* Ваше имя:


* Цифры с картинки:


осталось симв.
* Текст комментария:


Можете придумать пароль, если потом захотите удалить свой комментарий.
Введите пароль дважды:
 
Разместить
 
Для удаления комментария введите пароль, который был указан при размещении.
Пароль:
Цифры с картинки:
Удалить
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
К О М М Е Н Т А Р И И    Ч И Т А Т Е Л Е Й :
Здесь пока нет комментариев. Разместите первым!
Е Щ Ё    П У Б Л И К А Ц И И    Н А    Т Е М У :      вкусное,   праздники,   ягоды,  
В РУБРИКУ "ВСЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ!"
© Журнал "Делёнка"
Написать письмо
В ЖУРНАЛЕ:
Что нового
Спецвыпуски
Мой сад
Дизайн
Урожай
Дачная жизнь
Цветы в доме
Планета Сад
Люди
Элементарная ботаника
Блоги
На правах рекламы
ИНФОРМАЦИЯ:
О нас
Реклама
Если у вас есть сайт
В СЕТИ:
ВКонтакте
RSS
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка: Студия Green Art
На правах рекламы